Provincial Pampero 2019

El pasado fin de semana se disputó en el Club de Regatas Chascomús la primera fecha del V Campeonato Provincial de Pampero. La competencia, que inicialmente se correría en la laguna Chis Chis en la ciudad de Lezama, cambió la sede, debido a las malas condiciones climáticas y finalmente se llevó a cabo en Chascomús.
Después de 4 regatas disputadas, “Luqueado” de Carlos Luque y Lucrecia Díaz, representando al Club Náutico Bahía Blanca, fue el ganador de esta 1ra. fecha del Campeonato 2019.
El sábado se realizaron 3 regatas después del mediodía con un viento entre 7 y 10 nudos del sector SE con un recorrido de barlovento sotavento de 5 piernas. El domingo, debido a la calma del viento después de mediodía sólo pudo disputarse una regata, dándose por finalizada la fecha con un total de 4 regatas completadas.
Para la vela local, los mejores chascomunenses fueron Gerónimo y Juana Escobar a bordo del “Mavi”, ubicándose en la segunda posición del podio que se cerró en el tercer puesto con “Epaminonda” de Raul Lacchini y Ana Acevedo, del Club de Regatas La Plata.
En el total 15 barcos fueron de la partida con tripulaciones de Viedma, Bahía Blanca, Mar del Plata, Quilmes, La Plata y Buenos Aires mientras que 8 fueron los representes del CRCH quedando 2do. Mavi, 4to. Zarpado, 5to .Dory, 7mo. Rosenwind, 10mo. Cangapol, 11vo. Chanquete y 14to. Balvanera.
En la entrega de premios nos acompañó Juan Pablo Hatrick, director de Deportes de la ciudad de Lezama para hacer entrega de los mismos a los ganadores y con la idea de cerrar para octubre la fecha suspendida en Chis-Chis.

El campeonato tendrá su segunda fecha en Puerto Rosales Bahía Blanca el 18 y 19 de mayo.
Clasificación General:

1st Luqueado – CNBB - Carlos Luque Lucrecia Díaz - Puestos: 1-1- 1-1 Total: 4
2nd Mavi - CRCH - Gerónimo Escobar Juana Escobar – Puestos: 2-3-2- 3 Total:10
3rd Epaminonda – CRLP - Raúl Lacchini Ana María Acevedo – Puestos: 3-5-3-7 Total:18
4th Zarpado – CRCH - Martín Fernández Mateo Sánchez Viamonte – Puestos: 4-6-8-2-20 Total: 20
5th Dory – CRCH - Gustavo Novella Marcela Martínez – Puestos: 6-2-4-8 Total: 20
6th Indio – CNLR - Gastón Pamer Juan Ruf – Puestos: 5-7-5-6 Total: 23
7th Rosenwind – CRCH - Lisandro Alfonsín Rosendo Gutiérrez - Puestos: 7-4-9-5- Total: 25
8th Argos – AUN - Lucas Escobar Marcos Escobar - Puestos: 8-12-6-4 Total:30
9th Raptor – CRLP - Martín Mordeglia Leo Profeta - Puestos: 9-9-10-9 Total: 37
10th Cangapol - CRCH - Wally Ghiringhelli Flavia López – Puestos: 12-8-12-10 Total:42
11th Chanquete - CRCH - Tito Urtea Gaspar Xanco – Puestos: 11-11-7-16 DNF Total: 45
12th Atorrante - AUN - Leandro Smeriglio Martín Oberlin – Puestos: 10-10-11-16 DNF Total:47
13th Pororoca – MDQ - José Luis Bedini Claudia Sandi Puestos: 13-13-16 DNF 16 DNF Total: 58
14th Balvanera - CRCH - Guillermo Santa Eugenia Franco Sigismondo Puestos: 14-14-14-16 DNF Total: 58
15th Soule32 - CNQ - Carlos Pfsterer Roberto Smigiel Puestos: 15-15-13-16 DNF Total: 59